Акция на ИЗУМРУДНОЙ 52

Услуги

  • Отбеливание под контролем врача (домашнее)

    16Отбеливание при помощи так называемых капп (пластиковых конструкций, которые изготавливаются индивидуально по слепку зубного ряда) можно производить как в стоматологической клинике, так и дома под контролем врача-стоматолога.

    В каппу закладывается отбеливающий гель, который упакован в дозированные шприцы. Каппа с гелем надевается на зубной ряд. Экспозиция геля зависит от его концентрации: от 30 минут до нескольких часов. Стандартная схема отбеливания: 7 – 10 дней по 6-8- часов (обычно каппы надевают на ночь). Существуют и ускоренные варианты отбеливания (3-5 дней).

    Домашнее задание

    Системы неконтролируемого потребительского отбеливания укомплектованы стандартной каппой, которую пациент заполняет отбеливающим составом. Опасность их применения связана с тем, что стандартная каппа неплотно прилегает к зубам, отбеливающие вещества могут просачиваться из-под нее, вызывая раздражение слизистой оболочки полости рта. Поэтому лучше всего использовать наборы, куда входят гибкие каппы, которые могут индивидуально адаптироваться под любой зубной ряд.
    Существуют способы отбеливания и без использования капп. Например, тонкие, гибкие полоски с гелем для профессионального отбеливания зубов в домашних условиях или комплекты, состоящие из тюбика с кисточкой.

    Отбеливающие пасты17

    Отбеливающая зубная паста изменяет цвет зуба на 1-1,5 тона от первоначального за счет механического воздействия абразивных материалов и/или активности ферментных добавок.

    Высокоабразивные пасты имеют ограниченный срок применения, т.к. при длительном использовании может появиться повышенная чувствительность зубов. Для пациентов с повышенной чувствительностью зубов существуют специальные отбеливающие зубные пасты с очень низкой абразивностью.