Акция на ИЗУМРУДНОЙ 52

Услуги

  • Съемные зубные протезы

    75Крепкие здоровые зубы выступают своеобразным показателем не только здоровья, но и статуса человека, поэтому отсутствие одного или нескольких зубов может доставить значительные неудобства в жизни и вызвать нарушение прикуса, эстетические проблемы и т.д.
    К сожалению, в результате болезней, травм или возраста далеко не каждому удается сохранить в целости все зубы, и люди вынуждены обращаться к такой стоматологической услуге как протезирование зубов, которую проводят высококвалифицированные стоматологи – терапевты, ортопеды и хирурги.
    Требования, предъявляемые к качественному съёмному протезированию, достаточно высоки в эстетическом и функциональном планах. И они вполне осуществимы благодаря развитию и внедрению новых технологий, материалов и оборудования.

    Методы протезирования зубов

    Зубные протезы, изготовленные из современных материалов, помогают возвратить пациентам основные свойства натуральных зубов и полностью повторяют их визуальный эффект. Они имеют достаточно сложную биохимическую конструкцию, т.к. их предназначение заключается не только в восстановлении утраченных зубов, но и в сохранении оставшихся на долгий промежуток времени. В зависимости от каждого конкретного случая врачи-стоматологи могут изготовить и установить различные виды протезов – съемные, частично съемные или несъемные.

    К несъемным методам можно отнести установку виниров, вкладок, коронок, мостовидных протезов, экспресс-имплантацию и т.д.

    Съемные зубные протезы76

    Отсутствующие зубы можно восстановить с помощью различных материалов и различными способами, однако достаточно часто возникают ситуации, когда съемный протез является для человека единственно приемлемым вариантом. Без него совсем не обойтись, например, когда нет опоры – задних зубов, или когда человеку по тем или иным причинам не показаны имплантанты.

    Съемное протезирование предполагает установку полных и частичных протезов в случаях частичной или полной утраты зубов. Современные съемные протезы имеют эстетичный внешний вид, отличаются высокой надежностью, прочностью и не нуждаются в постоянном изъятии из полости рта.

    Пластинчатый протез

    Съемный пластинчатый протез состоит из базиса (пластинки из пластмассы и металла), искусственных зубов и кламмеров. Базис протеза точно повторяет поверхность рельефа подлежащей слизистой оболочки и боковых поверхностей зубов, на которые она накладывается и опирается во время функции. Укрепленные в базисе искусственные зубы восполняют дефект зубного ряда. Для фиксации протеза на оставшихся во рту естественных зубах используются кламмеры.
    Базис съемного пластинчатого протеза в каждом отдельном клиническом случае имеет индивидуальный размер и границы, огибающие тяжи и уздечки губы и языка. Съемные зубные протезы
    Съемные конструкции протезов меняют физиологию органов жевательного аппарата.77
    Первое время больной ощущает протез как инородное тело, как необычный раздражитель. Протез сокращает объем полости рта, изменяет характер жевательных движений, нарушает образование звуков и четкость их произношения. Усиливается слюноотделение, появляются позывы к рвоте, вызванные раздражением рецепторов полости рта базисом протеза.
    Время привыкания к протезам зависит также от болевых ощущений, возникающих при давлении протеза на подлежащие мягкие ткани. В течение первой недели ношения протеза эти явления снижаются и исчезают в период 3—4-й недели ношения (со дня после наложения протеза).
    При правильном уходе за протезами и полостью рта, они долгое время сохраняют свои основные качества. Перед снятием изделий на время ночного сна необходимо проводить обязательную их гигиеническую чистку и протирание. Однако при необходимости полные съемные зубные протезы, как и большую часть остальных ортопедических конструкций, после гигиенических процедур можно оставлять на ночь в полости рта.

    Съемные сегменты и условно съемные протезы

    К категории съемных сегментов и секторов относятся односторонние зубные протезы, фиксирующиеся на кламмеры или аттачмены. Когда имеется концевой дефект (отсутствие дальних жевательных зубов), протез крепится только при помощи замков.
    Условно-съемные протезы используют, если отсутствует один зуб, чаще всего жевательный. В качестве материалов для их изготовления применяют керамику или пластмассу. Фиксация конструкции на соседних зубах осуществляется при помощи специальных элементов из металла, которые плотно обхватывают опорные зубы.

    Специалисты профессионально проконсультируют Вас, выберут наиболее подходящий по всем параметрам вариант протезирования и, конечно же, создадут уникальный по форме, материалам и конструкции протез.

     

    Съемные зубные протезы Акри-Фри – это эластичные зубные конструкции нового поколения.

    Они изготавливаются из полупрозрачного материала на основе акриловых смол, которые придают им прочность и долговечность.

    Производители протезов позаботились об их отличном качестве, что позволило конструкциям выделиться на фоне протезов, изготовленных из нейлона и пластмассы.

    В отличие от пластмассовых изделий, Акри-Фри – более эластичные протезы, отличаются комфортом при применении и лучшими эстетическими показателями.

    От конструкций из нейлона их отличает наличие возможности коррекции в случае повреждения протеза.

    Материал, из которого изготавливают съемные протезы Acry-Free имеет поверхность и оттенок идентичные деснам. У основания зубов конструкции располагаются фиксаторы (эластичные крепления), которые обеспечивают наилучший эстетический вид.